当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: jyj/2020-00099
发布机构: 市教育局 成文日期: 2020-10-09
信息名称: 跨部门“双随机”联合抽查公示
文号: 发布日期: 2020-10-09

跨部门“双随机”联合抽查公示

9月18日下午,市教育局联合市民政局对徐州市新丝路外语培训中心、徐州市博文教育培训中心、徐州市润果教育培训中心三家校外培训机构开展“双随机”联合执法检查。“双随机”即检查的执法人员和被检查对象均由系统随机抽取,其目的在于形成“有求必应、无事不扰”的规范执法机制。

按照相关要求,此次“双随机”联合执法重点检查培训机构的证照情况、安全管理、公示情况、台账资料和现场情况。执法人员在检查中使用执法记录仪全程进行拍摄,以确保检查的客观、公平、公正。

经查,新丝路外语培训中心和博文教育培训中心公示的办学许可证和民非登记证书没有及时更新,教育局和民政局执法人员当场责令两家机构将最新的证照上墙公示。润果教育培训中心公示齐全规范,机构内部文化建设较为规范有序。

此次联合执法加强了执法力度,使校外培训机构认清并整改自身存在的问题、规范办学行为。据悉, “双随机一公开”目前已成为徐州市教育局常态化工作,并已向各县(市)区教育行政主管部门推广,以使校外培训机构的治理形成长效机制。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: