当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: jyj/2020-00084
发布机构: 市教育局 成文日期: 2020-12-24
信息名称: 普通话考试说明
文号: 发布日期: 2020-12-28

普通话考试说明

报名

1.报名方式:网上。自2020年起,普通话考试一律在江苏政务服务网报名,请考生在江苏政务服务网实名注册,报名操作具体步骤详见徐州教育局官网2020年7月文件(徐州教育局官网搜索“普通话”即可查到)。

2.报名时间:由于疫情影响,目前普通话考试尚无固定报名时间,社会考生请关注江苏政务服务网上的报名信息,以及徐州教育局官网及徐州教育微信公众号上的报名通知。考前14天登陆江苏政务网选择徐州教育局考点(考点暂定为徐州八中)报名。所有报名,交费,打印准考证,证书邮寄均在网上办理。

考试

市语委办负责组织考生现场考试,考生根据准考证上的要求准时前往指定地点参加考试。

领证

考试后约一个月左右获取证书。自2020年起,所有证书一律邮寄。考生报名时点击证书邮寄并付费,由省语委直邮至考生指定的地址。不设自取证书。若考生报名时未点证书邮寄,成绩出来20天以后到江苏政务服务网点击“遗失证书补办”再由省语委直邮至考生指定地址。

2019年以前(含2019年)考取的证书已过保存日期,自2021年2月起一律不设现场领取证书。特殊情况请先发邮件说明。

证书遗失补办

根据苏语函(2020)3号文精神,自2020年3月起,全省各考点停止线下证书补办业务,改为考生线上自行办理。考生仅可补办2010年以后参加测试所获得的新版证书。考生登陆江苏政务服务网办理。详细操作见《徐州市普通话水平测试等级证书遗失补办办法》

备注:普通话考试咨询请发邮件至xzsywb@163.com

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: