当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: jyj/2021-00023
发布机构: 市教育局 成文日期: 2021-01-23
信息名称: 2021年寒假全市中等职业学校疫情防控工作提醒
文号: 发布日期: 2021-01-24

2021年寒假全市中等职业学校疫情防控工作提醒

各县(市)区教育(教体)局,各中等职业学校:

    现按照省、市相关疫情防控工作安排,就做好寒假前后全市中等职业学校疫情防控有关工作提醒如下:

一、认真做好寒假和春季开学安排。各校要安排师生有序放假离校,寒假期间一律不得安排返校日或返校活动;师生员工要如实记录每日行程轨迹,原则上不得前往国(境)外和国内中高风险地区,坚持前往的返徐后按省疫情防控工作领导小组预防控制组、社会及社区防控组《关于进一步明确春节期间来苏返苏人员健康管理措施的通知》相关要求实施健康管理。各地各校要及早谋划2021年春季学期开学工作,适时发布春季学期开学安排。

二、严格落实学校疫情防控措施。各地各校要严格落实国家卫生健康委、教育部联合印发的秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案要求,做到可疑情况早发现、早报告、早处置。寒假期间所有学生“非必要不留校”,确需留校的在校园实行封闭式管理。学校要认真落实留校学生的学生晨午检、相关人员因病缺勤病因追查和登记制度。门卫、医务室等关键部门要24小时有人在岗,不得缺岗。

三、正确引导师生和家长加强防护。要加强健康教育,引导师生和家长落实疫情防控要求,切实增强个人防护意识,少流动、少聚集。

各县(市、区)教育局要依据属地原则抓好上述各项工作的落实落地。

                                                   徐州市教育局职社处

                                                      2021年1月23日

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: