当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: jyj/2021-00026
发布机构: 市教育局 成文日期: 2021-02-06
信息名称: 关于加强全市中小学生健康监测提醒函
文号: 徐校防组〔2021〕5 号 发布日期: 2021-02-10

关于加强全市中小学生健康监测提醒函

市学校防控组各成员单位、各县(市)区学校防控组、局直属各学校、有关民办学校:

为确保全市2021年春季顺利开学,根据《中小学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》及《江苏省冬春季低风险地区新冠肺炎疫情防控指南》的要求,结合目前常态化疫情防控形势,现将中小学校寒假期间及开学前新冠肺炎疫情防控要点再作如下提醒:

1、师生员工应每日做好个人健康监测,精准掌握师生员工健康状况,严格执行师生员工及家庭成员健康状况“日报告”、“零报告”制度,一旦有发热、干咳、腹泻等异常情况,应立即就医;若师生员工所在地或社区疫情态势出现变化,如发生新冠肺炎病例、疑似病例、密切接触者或其他传染病等,应及时、如实告知学校。

2、学校要做好留校师生员工的管理和服务,校园严格实行封闭管理,师生员工入校一律进行体温检测和健康码查验,校外无关人员一律不准进校。

3、学校要密切关注师生员工的健康状况,督促师生员工从2月6日起,认真填写《疫情防控期间学生健康登记表》(附件1)。

4、师生员工尽量减少不必要的外出和家庭聚会聚餐,提倡使用微信、视频、电话等非接触式拜年,外出要详细记录行动轨迹,妥善保存行程信息。不邀约中高风险地区所在设区市人员聚会聚餐,家庭聚会尽量控制在10人以下。

5、不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;接收快递包裹和清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒。

6、应积极参加体育锻炼,规律作息,注意营养均衡,时刻保持良好的卫生习惯,增强个人防护意识,勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集、保持安全社交距离,注意预防春季呼吸道传染病发生。

7、师生往返途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

8、各中小学校不得安排返校日或返校活动。

9、按《中小学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求,及时调整、完善各校的应急预案并于开学前一周做好演练。

10、有下列情况之一的师生员工,暂不返校:

(1)有中高风险地区旅居史的师生暂不返校。

(2)来自中高风险地区所在设区市返校的师生员工须查验7天内核酸检测阴性证明。

(3)与中高风险地区来人有密切接触的师生员工。

(4)开学前有发热、干咳、腹泻等身体异常症状者暂不返校。

(5)无法提供个人行踪和健康监测信息资料的师生员工暂不返校。

附件:1. 疫情防控期间教职员工健康登记表

2. 疫情防控期间学生健康登记表

3. 致全市中小学生家长的一封信

市疫情防控应急指挥部

学校防控组(代)

2021年2月6日

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: